Art-Veranda.ru - современное искусство

Поющее дерево: оригинальный проект Майка Тонкина и Анны Лю

10.09.12 Ali Ra
Трехметровое массивное сооружение, состоящее из металлических труб представляет собой нестандартную конструкцию, в то время как оцинкованная сталь совершенно ненавязчиво лишний раз подчеркивает крупномасштабность сего поистине уникального архитектурного проекта.

Красиво петь не запретишь. Кому? Да неважно кому… уставшему после работы клерку, с облегчением принимающему вечерний душ в белоснежной ванне с великолепной акустикой, сентиментальной молодой актрисульке, самовлюбленно крутящейся волчком перед зеркалом в старой театральной гримерке или рыжей веснушчатой девятикласснице, восторженно сжимающей в руке фен как главный музыкальный трофей уходящего детства. Оказывается, сегодня даже поющее дерево больше не редкость.


«Поющее дерево» — искусство рожденное в тандеме

Совместная работа двух замечательных архитекторов Майка Тонкина и Анны Лю превзошла все ожидания поклонников музыкальных ветряных скульптур. С тех пор, как хребет Пеннин ознаменовался появлением в 2006 году уникального поющего дерева, как символа возрождения, Восточный Ланкашир начал невидимый отсчет новой жизни. Будучи частью известной серии Panopticons, предмет искусства быстро нашел одобрение жителей региона, ничуть не уступая в оригинальности оформления другим четырем знаковым металлическим конструкциям, возведенных неподалеку.


«Поющее дерево» — искусство рожденное в тандеме

Трехметровое массивное сооружение из металлических труб образует весьма нестандартную конструкцию, а оцинкованная сталь ненавязчиво подчеркивает лишний раз крупномасштабность уникального архитектурного проекта. В соответствии с гениальным планом свободных художников, энергия ветра способствует сумбурному образованию звуков, поэтому поющее дерево может брать сразу несколько музыкальных октав.


«Поющее дерево» — искусство рожденное в тандеме

Создание потрясающей музыкальной палитры, которую образуют звуки разной тональности, бесспорно, является главным достижением профессионального творческого тандема. Мало, кто знает, что таким невероятным успехам Майк и Анна обязаны разнице в длине и назначении металлических труб, одни из которых призваны выполнять строго эстетическую функцию, а другие, укороченные, выступать в качестве музыкального сопровождения.

Индивидуальная настройка длины труб открыла авторам уникальную возможность минимальными усилиями достигнуть высокого качества и гармонии звука, возведя поющее дерево до одного ряда с эстрадными музыкальными коллективами, выступающими на самых дорогих подмостках мира, с той лишь разницей, что металлическая конструкция денег за свои концерты принципиально не берет, на билетах не спекулирует и в бдительном «двухметровом шкафу» в строгом черном смокинге при входе в зрительный зал явно не нуждается. Поэтому каждый желающий может сегодня оценить музыкальный талант поющего дерева.


И, конечно, неужели в 21 веке что-то может обойтись без спецэффектов?! Вот и тут не обошлось. Талантливые архитекторы решили пойти на маленькую хитрость и проделали незаметные отверстия в нижней части металлических труб, чтоб усилить звуковой эффект поющего дерева. А мы в очередной раз убедились в том, что все гениальное просто, и даже музыкой ветра нас теперь не удивишь.

Творческая группа проекта art-veranda

Подпишитесь на обновления по RSS Art-veranda.ruRSS, RSS Art-veranda.ruE-mail или twitter Art-veranda.rutwitter и читайте новые статьи про современное искусство первыми!
Другие материалы из этой категории:
Комментарии:
Добавить комментарий
technovoin12.10.2012 в 02:16

Безусловно, проект удался!

Это массивное сооружение заслуживает внимания ответить
cad1k01.10.2012 в 09:28очень оригинально  ответить
Наверх Вниз