Art-Veranda.ru - современное искусство

Moments in time: скульптуры в часах Доминика Уилкокса (Dominic Wilcox)

24.03.14 technovoin
Британский скульптор Доминик Уилкокс (Dominic Wilcox) с креативным и оригинальным псевдонимом Variations on normal (Вариации нормального) вот уж действительно порадовал часовыми механизмами, под колпаком которых живут миниатюрные скульптуры. Приглашаю заценить арт проект «Moments in time», включающий серию скульптур-часов маэстро или если угодно скульптур в часах.

Скульптуры часов

Скульптуры часов

В работе были задействованы наручные и карманные часы в стиле винтаж, а также миниатюрные фигурки все тех же винтажных персонажей. Данное творчество построено по модели повседневной жизни: маленькие люди занимаются своими делами, а жизнь отсчитывает время, не беспокоясь о человеческих попытках его остановить. Остановка времени в его настоящем, в неповторимом миге, она здесь и сейчас, но даже в такой способ человек продолжает жить, взрослеть, стареть… и наконец, уходить в неведомом направлении, туда, где космос становится частью Вселенной, а Человек приобретает вселенский статус.

Скульптуры часов

Скульптуры часов
Сидящий человек / The Sitting Man

Скульптуры часов
Сидящий Человек (30 секунд) / The Sitting Man (30 seconds)

Если внимательно посмотреть на скульптуры, становится ясно, что хотел передать автор. Доминик Уилкокс попытался сделать полноценную историю из воображаемых ситуаций, в которых пребывают жители, созданные путем мыслительных и творческих происков британского скульптора. Анимированные сцены достигаются путем присоединения тех или иных миниатюр к секундной-минутной-часовой стрелкам. К примеру, скульптура с несостоявшимся рукопожатием называется «Неразделенное рукопожатие», поскольку на определенное время фигура в образе джентльмена следует по очерченному и предрешенному часовой стрелкой пути, кроме того второй персонаж в этой миниатюре стоит сложа руки перед грудью. Мне нравится данная работа, она очень символичная и актуальная на сегодняшний день.

Скульптуры часов
Неразделенное рукопожатие / Unrequited Handshake

Скульптуры часов

Ломбард швейцарских часов наверняка не отказался бы получить в личную собственность такое искусство, да и что там, его охотно бы заполучили коллекционеры, если не каждый встречный рабочий человек. Так или иначе, Доминик Уилкокс продолжительное время вынашивал идею проекта, проектировал скульптуры и ситуации с целью достичь максимальной реалистичности. Бесспорно, он справился с поставленной задачей, а что думаете вы по этому поводу?

Скульптуры часов
Захваченный / Captured


Watch sculptures: Moments in time


Скульптуры часов
Любовь и Протест / Love and Protest

Скульптуры часов

Скульптуры часов
Лондонский Мошенник / London Looter

Скульптуры часов

Скульптуры часов

Скульптуры часов

Скульптуры часов

Скульптуры часов

Скульптуры часов

Скульптуры часов

Скульптуры часов

Подпишитесь на обновления по RSS Art-veranda.ruRSS, RSS Art-veranda.ruE-mail или twitter Art-veranda.rutwitter и читайте новые статьи про современное искусство первыми!
Другие материалы из этой категории:
Комментарии:
Добавить комментарий
Василиса Лир25.03.2014 в 13:45Самое необыкновенное в художниках, то, что отличает Их от Обывателей - это Видение. Способность "увидеть Вселенную в капле воды", и выразить её так, чтобы и мы увидели. Меня всегда это поражало. Вот, казалось бы часы и часы... Но здесь я смотрю и вижу символичный бег времени... так удивительно... так чудесно. Мне в душу запали часы, где на изогнутой секундной стрелке парень с девушкой слились в поцелуе и время для них остановилось...ответить
technovoin25.03.2014 в 14:57Спасибо за широкие мысли... Полностью с тобой солидарен. Миниатюра с парнем и девушкой — очень проникновенная! В этом Поцелуе чувствуется Величие и Мощь, пожалуй, это самый крепкий поцелуй из тех, что случаются крайне редко. Быть может, это последний поцелуй... Как я уже упоминал в статье, очень понравилась скульптура «Неразделенное рукопожатие». Я вот с чем-то подобным сталкиваюсь довольно часто... да, что там, если уж не лукавить, то стоит только выйти в социум и хорошо видно, как точечно и поодиноко струится свет то тут то там, а в целом все одно и тоже — маски, масса и вместо добротолюбия его антипод.
Наверх Вниз