
Волшебство приготовления кальяна
05.08.15
technovoin
Приготовление кальяна – это особенный ритуал, который не терпит суеты, потому что правильная закладка табака и закрепление фольги дают свои результаты. Фольгу следует закрепить очень аккуратно, при этом не трамбуя табак, чтобы он мог хорошо куриться. Если наполнитель случайно попал в отверстия, можно расчистить их с помощью деревянных шпажек. Специалисты отмечают, что не только наполнитель и качественный табак имеют решающее значение в игре запахов, вкусов и ощущений. Немалое значение имеют угли, которые используют при розжиге кальяна. Не следует применять самовозгорающееся топливо, так как в его состав входит селитра, обладающая острым и неприятным вкусом. Лучше всего взять обычный уголь, который обязательно следует разжечь над открытым огнем, а затем осторожно при помощи щипцов переместить в кальян.
Остановимся на курительной смеси и жидкости в колбе. Стоит экспериментировать с пропорциями этих составляющих, и результат может вас приятно удивить. На свой вкус можно подобрать неожиданные комбинации. Некоторые курильщики добавляют в кальян воду, другие – дорогие алкогольные напитки. Стоит отметить, что при испарении алкоголь может забить вкус табака, а при избыточном содержании – навредить печени и легким.
Сегодня имеется огромное количество различных фруктовых и овощных наполнителей: от привычного яблока, грейпфрута, ананаса и банана, до необычного и неожиданного вкуса картофеля, перца, капусты и свеклы.
Интересные решения в плане наполнения жидкости предлагают ведущие кальянные салоны. Это может быть вода, квас, кола, вино, коньяк, фруктовый и овощной фрэш и даже молоко. Волшебное наслаждение от экзотических ароматов перенесет курильщика в незабываемый мир восточных грез. Терпкий и ароматный дым подарит легкое прикосновение сказочной Индии – родины кальяна.

Остановимся на курительной смеси и жидкости в колбе. Стоит экспериментировать с пропорциями этих составляющих, и результат может вас приятно удивить. На свой вкус можно подобрать неожиданные комбинации. Некоторые курильщики добавляют в кальян воду, другие – дорогие алкогольные напитки. Стоит отметить, что при испарении алкоголь может забить вкус табака, а при избыточном содержании – навредить печени и легким.
Сегодня имеется огромное количество различных фруктовых и овощных наполнителей: от привычного яблока, грейпфрута, ананаса и банана, до необычного и неожиданного вкуса картофеля, перца, капусты и свеклы.
Интересные решения в плане наполнения жидкости предлагают ведущие кальянные салоны. Это может быть вода, квас, кола, вино, коньяк, фруктовый и овощной фрэш и даже молоко. Волшебное наслаждение от экзотических ароматов перенесет курильщика в незабываемый мир восточных грез. Терпкий и ароматный дым подарит легкое прикосновение сказочной Индии – родины кальяна.
По материалам http://www.amygold.ru/
Другие материалы из этой категории:
Комментарии:
Добавить комментарий