Art-Veranda.ru - современное искусство

Капуста брокколи – вкусно и полезно

05.07.21 technovoin
Брокколи в нашей стране не настолько популярна, как цветная или белокочанная капуста, но по полезным свойствам не уступает своим капустным «родственникам». На вид брокколи схожа с цветной капустой, а по вкусу напоминает спаржу. В сравнении с цветной капустой, брокколи не образует настолько плотного соцветия, а цвет не белый, а зеленый, иногда фиолетовый (смотря какой сорт).

Благодаря содержанию в брокколи большого количества макро- и микроэлементов, таких как калий, магний, кальций, железо и фосфор, она является незаменимым компонентом в детском и диетическом питании, полезна для гипертоников и людей с расстройствами нервной системы. Содержание в брокколи витамина С в 1,5 раза выше, чем в белокочанной и цветной капусте.

Покупая брокколи на рынке или в магазине, обратите внимание на ее вид, запах и цвет. Правильно выращенное и вовремя сорванное соцветие имеет темно-зеленый или лиловатый цвет. Бутоны ни в коем случае не должны быть желтыми или цветущими, а пахнет брокколи зеленью. Отдавайте предпочтение молодым мелким соцветиям, так как переросшая капуста утрачивает большую часть своих витаминов. Хранится капуста не больше недели, обязательно в холодильнике.

Из брокколи готовят всевозможные запеканки, супы-пюре, обжаривают в сухарях или в кляре. Ее также как и цветную замораживают или маринуют на зиму. Можно приготовить из брокколи очень простое, но в то же время полезное блюдо. Для этого опустите капусту в кипящую подсоленную воду и подержите 10 минут. Остудите и заправьте оливковым маслом. Это блюдо хорошо утоляет голод и помогает похудеть.
Подпишитесь на обновления по RSS Art-veranda.ruRSS, RSS Art-veranda.ruE-mail или twitter Art-veranda.rutwitter и читайте новые статьи про современное искусство первыми!
Другие материалы из этой категории:
Комментарии:
Добавить комментарий
Наверх Вниз