Art-Veranda.ru - современное искусство

Какие блюда уличной кухни обязательно нужно попробовать во Вьетнаме

24.01.21 technovoin
Последние годы в мире появилась модная тенденция. Многие люди путешествуют в разные страны только, чтобы попробовать блюда национальной кухни. Гастрономический туризм – довольно специфическое увлечение. Большинство людей, планирующих отдых во Вьетнаме, все же думают об отдыхе на природе и осмотре достопримечательностей. Но это не значит, что нужно лишать себя удовольствия отведать местную кухню, тем более, что многие блюда уличных торговцев стоит попробовать, чтобы ощутить колорит и богатство традиционных вьетнамских блюд.

Суп «Фо»


Рисовая лапша, проваренная в крепком бульоне из мяса домашнего скота, курицы или морепродуктов, приправленная овощами и зеленью относится к самым популярным блюдам вьетнамской кухни. Ее подают на завтрак, в обед и на ужин в любое время дня и ночи. Лапша с кусочками мяса или морепродуктами настоящий кладезь полезных веществ, ведь кроме белков, жиров и углеводов содержит большое количество витаминов и минералов. Суп «Фо» считается достоянием национальной кухни. Вьетнамцы едят его палочками и ложками, европейцы могут обойтись привычными столовыми приборами. Приготовление супа в разных регионах различается. Жители севера страны предпочитают готовить его почти без пряностей, а южане добавляют множество специй и соусов.



Бань ми


В каждой стране есть свои варианты бутербродов. Хлеб с кусочками мяса, колбасой, котлетами, ветчиной и другими начинками позволяет перекусить на ходу и насытиться. В традиционной восточной кухне редко используется пшеничный хлеб. Вьетнамцы оценили багеты после французской колонизации, но подошли к созданию бутербродов с учетом национальных традиций в питании.

Булочка баньи – это багет, разрезанный пополам с разнообразно начинкой, в которую обязательно входят мясные ингредиенты или морепродукты и несколько видов овощей, все это щедро приправлено соусом. В приготовлении бутерброда, есть один «секретный» этап. Перед началом готовки, хлеб немного обжаривают, что придает блюду необычный вкус и аромат. Его с удовольствием едят даже те туристы, которые не слишком благосклонно относятся к восточной кухне.




Гои Коун


Вкусные ролы из тонкой рисовой бумаги с лапшой, кусочками свинины, креветками, зеленью популярная закуска во Вьетнаме. Ее готовят во многих ресторанах и на улицах, подают с соусом из перца и арахиса. Стоит один раз попробовать это волшебное блюдо с нежным вкусом, оттеняемым острым соусом и его уже невозможно забыть. Качественные продукты, наличие овощей и зелени, бережный способ приготовления делают Гои Коун прекрасным перекусом для сторонников здорового питания.



Бань ком


Любители сладостей не смогут пройти мимо Бань ком, пирожного из клейкого риса, гороха и кокосовой стружки. Все это обернуто в банановые листья и продается повсеместно. Это не единственное десертное блюдо в стране. Сладкоежки будут очарованы богатством разнообразных десертов во Вьетнаме, но Бань ком продается почти на каждом углу так, что избежать встречи с ним на улицах страны и удержаться от дегустации невозможно.



Во вьетнамской кухне множество экзотических блюд. Туристы могут заказать мясо страуса, крокодила, лягушек и другие необычные продукты, приготовленные в соответствии с национальными продуктами. Только рад них, стоит отправиться в путешествие, а ведь Вьетнам – это не только национальная кухня, это еще множество культурных и природных достопримечательностей.
Подпишитесь на обновления по RSS Art-veranda.ruRSS, RSS Art-veranda.ruE-mail или twitter Art-veranda.rutwitter и читайте новые статьи про современное искусство первыми!
Другие материалы из этой категории:
Комментарии:
Добавить комментарий
Наверх Вниз