Art-Veranda.ru - современное искусство

Как правильно выбирать свежие и вкусные экопродукты?

24.06.21 technovoin
Органические продукты намного дороже несертифицированных. Тем не менее, мы все чаще и чаще добиваемся этого. Или, может быть, из-за предположения, что качество должно стоить денег. Однако являются ли экосертифицированные продукты единственным шансом на здоровую и вкусную еду?

На полках магазинов часто можно встретить товары с названиями био или эко, которые, однако, мало чем отличаются от обычных. Ну может не считая цены. И упаковка. Серой бумаги, правильного названия и более высокой цены часто бывает достаточно, чтобы привлечь покупателя. Между тем, внутри продукт некачественный, сомнительного происхождения. Гарантией экологичности производства является соответствующая маркировка сертификационных организаций, означающая, что продукт прошел подробные испытания.

Продукты питания, произведенные в соответствии с европейскими стандартами экологически чистых продуктов питания, — это не те продукты, которые производитель упаковал в серую бумагу и имеет в названии приставку eco или bio. Обратите внимание на одну из вышеперечисленных маркировок на упаковке.

Тесты, которые «органические» производители должны проходить каждый год, касаются методов выращивания и разведения, свободных от многих химикатов, антибиотиков, гормонов, ГМО или содержания запрещенных ингредиентов, таких как консерванты и другие добавки. Благодаря сертификатам, подтверждающим соответствие требуемым стандартам, мы знаем это минимум на 95 процентов. пища в пище была произведена органическим путем.

За несколько лет более 1200 продуктов прошли лабораторные испытания и органолептическую оценку. Когда в 2010 году были опубликованы результаты, они были довольно неожиданными. Результат был более или менее схожим для обеих товарных групп. Кроме того, в некоторых группах «эко» продукты показали гораздо худшие результаты. Это касалось, в частности, готовых блюд для детей, которые, хотя и не содержали вредных веществ, были гораздо беднее витамином С и незаменимыми жирами.

В первую очередь стоит взглянуть на готовую еду перед тем, как бросить ее в корзину. Готовность платить больше за более здоровые продукты не означает, что нас следует вводить в заблуждение. Так что, если я куплю эко-мюсли за 26 долларов вместо семи, если органические злаки сопровождаются большим количеством сахара и дешевого пальмового масла?

То же самое и с экзотическими овощами и фруктами, импортируемыми из половины Европы или мира. Трудно поверить, что они созрели на кусте и не нуждались в химической защите при транспортировке. Так что, может быть, вместо сертифицированных бананов или фиников купить польское яблоко с небольшими струпьями у ближайшего производителя?

Также стоит критически взглянуть на отечественную продукцию, помня, что над эко-капустой дует такой же ветер, а над обычным дождем выпадает такой же. И хотя органические фермеры имеют меньший ассортимент средств защиты растений, и они имеют естественное происхождение, их часто используют гораздо больше из-за их более низкой эффективности.
Подпишитесь на обновления по RSS Art-veranda.ruRSS, RSS Art-veranda.ruE-mail или twitter Art-veranda.rutwitter и читайте новые статьи про современное искусство первыми!
Другие материалы из этой категории:
Комментарии:
Добавить комментарий
Наверх Вниз