Art-Veranda.ru - современное искусство

Барное оборудование, и как его выбирать

02.10.14 technovoin
Создавая бар при ресторане или открывая новый, сразу возникает вопрос о его наполнении, и не только тем, чем в нем потом будут торговать, а о специализированном оборудовании.

Техника для бара – это не только кофемашина, миксеры и различные шейкеры. Прежде всего это барная стойка – лицо бара. Если заведение имеет достаточную проходимость, то, помимо того что она должна быть сделана в соответствии со стилистикой всего интерьера помещения, необходимо еще и сохранить функциональность, поможет в этом, конечно, барное оборудование* – то, на что в первую очередь обращает внимание посетитель.

Барная стойка – это центр всего бара


Как мы уже отметили, стойка должна быть функциональна. А для этого ее необходимо грамотное техническое оснащение, чтобы и бармену было удобно обслуживать клиентов, и в то же время чтобы не было диссонанса с интерьером бара. Посмотреть оборудование можно тут: http://www.ooopht.ru/barnoe-oborudovanie.html, это идеальное соединение цвета, функциональности и эстетики для бара.

Прежде всего, это холодильное оборудование (как с морозильными камерами, так и с витринами, если там выставляются мороженое или кондитерские изделия). При этом холодильники должны стать идеальным продолжением всей барной стойки.

Безусловно, понадобятся кофемашина и миксеры (одним не обойтись). А если место не позволяет разместить несколько миксеров, нужно просто поставить мощный прибор с разными насадками в комплекте. Все это незаменимая техника.

Современная промышленность не стоит на месте и разрабатывает дополнительное оборудование для бара, которое уже стало привычным: это и охладители сока для летнего сезона, и граниторы, и фризеры, и оборудование для розлива пива, и, конечно, техника для приготовления фирменных напитков, например шоколада, и многое другое, что требуется так вписать в рабочее место бармена, чтобы он мог свободно перемещаться и быстро выполнять заказы. Например, создавать на глазах посетителей коктейли. Манипуляций за смену он совершает много, поэтому комфорт при работе – первоочередная задача.

Техника должно отвечать по качеству, чтобы бармен был уверен, что смена пройдет без поломок.

Основное оборудование для баров


Конечно, для каждого бара – свой набо инструментов. Огромную роль играет тематика заведения. В пивном баре основное оборудование – это приборы для розлива пива. В детском баре – это производство мороженого и холодильное оборудование, а также различные машины для приготовления коктейлей, пенок, «снега», сахарной ваты и прочих детских лакомств. А еще – обязательно – соковыжималки.

Но в самом большом техническом наполнении нуждается бар широкого профиля. Например, на дискотеке или в большом ресторане. Напитки и коктейли, разнообразные мелкие блюда (канапе) и средние (нарезка, закуски к водке). Тут потребуется внушительный ассортимент техники – от различных ножей, например для сыра, до ледогенераторов, фризеры для мороженого и аппараты для кофе. Оснащение барной стойки будет довольно богатым, и обслуживать ее будет целая бригада барменов.

Дополнительное оборудование для бара


Дополнительное оборудование говорит о специфике бара. Например, бар в кафе "Шоколадница" немыслим без аппарата для горячего шоколада. А бар на пляже не может обойтись без аппарата-сокоохладителя. Детский бар нуждается в различных насадках для фризера – красиво поданное мороженое вызывает аппетит у детей. В небольших или, наоборот, весомых дополнениях к барной стойке не может обойтись ни один узкоспециализированный бар, но ими наполняют свои стойки и бары широкого профиля. Все это нужно разместить правильно и не забыть при этом ни об одном аппарате.

Уход за барным оборудованием


При приобретении техники для барной стойки нужно помнить, что за всем оборудованием нужен надлежащий уход, и доступность такого ухода очень важна. Его необходимо не просто мыть, а именно ухаживать с помощью дезинфицирующих средств, чего настоятельно требует СЭС. Поэтому правильный монтаж и легкий доступ даже к мелким и потайным деталям необычайно важны. При планировке (проектировании) барной стоки это следует учитывать.

Подводя итого небольшого обзор барного оборудования, нужно отметить, что производители не стоят на месте, разрабатывая новые и совершенствуя старые приборы, придавая им стильный внешний облик, заботясь о сохранении превосходного качества и продуманности каждой детали. Осталось только определиться с профилем заведения, составить меню и в соответствии с этим заполнить бар, а выбрать и посмотреть можно на сайте ooopht.ru.

Подпишитесь на обновления по RSS Art-veranda.ruRSS, RSS Art-veranda.ruE-mail или twitter Art-veranda.rutwitter и читайте новые статьи про современное искусство первыми!
Другие материалы из этой категории:
Комментарии:
Добавить комментарий
Наверх Вниз