
Гастрономическое волшебство Хонг Йи
14.02.15
technovoin
Шанхайская художница Хонг Йи (Hong Yi), известная в узких кругах любителей авангардного искусства под псевдонимом Red, представила на суд зрителей свой гастрономический проект Creativity With Food.
Сегодня это новое и редчайшее направление художественной передачи образов получает свое распространение и у нас. Фуд-арт – дословно «искусство из еды» – дарит нам настоящие произведения искусства, единственным недостатком которых является их недолговечность. Фотографы и художники уже давно проявляют свое мастерство и неуемную фантазию, украшая страницы журналов и витрины магазинов постами с привлекательными продуктами питания и блюдами – шедеврами кулинарного искусства.
Смотрите также: Дизайн фруктовых ваз
Хонг Йи создает необычные блюда, ее тарелочки с пищей являются полноценными живыми картинами, полотнами, фресками. На простой белоснежной тарелке оживает трепетная танцовщица из розовой мясной нарезки, украшенная тонкими струйками черного шоколада. Сова с огромными глазами, сделанная из розового лука, кажется, вот-вот вспорхнет с ветки. Курица с цыпленком, выложенные на блюде из яичной скорлупы ищут зернышки под ласковым солнышком из половинки яйца с ярко-желтым желтком.
Девушка в вечернем платье из красной капусты изящно позирует на белой тарелочке. Две золотые рыбки из оранжевой моркови, словно живые, выглянули из прозрачной глади холодца.
Нарезка из огурца, так похожая на весеннее поле, на котором взошли озимые. Вдали виднеются елочки из зеленых перьев лука, и деревенские постройки с изгородью из той же зелени.
Для маленьких гурманов автор создает чудные образы животных и героев любимых сказок. На одной из тарелочек оживает сказка о злом волке и трех поросятах, которые построили домики из тертого твердого сыра, поломанного крекера и мясной нарезки. Морда тигра, выложенная из моркови, яичного белка и черных маслин поражает своей идентичностью с грациозным царем зверей.
Быть может, таким творцам, как Хонг Йи, идея создавать великолепные шедевры из обыденных продуктов питания пришла после очередного посещения изысканного и дорогого ресторана, где к утонченным и ароматным блюдам подают взбадривающий глинтвейн? Возможно, прочтение кулинарных записей известных шеф-поваров вдохновило художницу при помощи кухонного ножа и обеденных тарелок создавать картины-инсталляции. Кроме художественного таланта, Хонг Йи имеет и незаурядный кулинарный талант, она умеет готовить не только вкусно, но и красиво.

Сегодня это новое и редчайшее направление художественной передачи образов получает свое распространение и у нас. Фуд-арт – дословно «искусство из еды» – дарит нам настоящие произведения искусства, единственным недостатком которых является их недолговечность. Фотографы и художники уже давно проявляют свое мастерство и неуемную фантазию, украшая страницы журналов и витрины магазинов постами с привлекательными продуктами питания и блюдами – шедеврами кулинарного искусства.

Смотрите также: Дизайн фруктовых ваз
Хонг Йи создает необычные блюда, ее тарелочки с пищей являются полноценными живыми картинами, полотнами, фресками. На простой белоснежной тарелке оживает трепетная танцовщица из розовой мясной нарезки, украшенная тонкими струйками черного шоколада. Сова с огромными глазами, сделанная из розового лука, кажется, вот-вот вспорхнет с ветки. Курица с цыпленком, выложенные на блюде из яичной скорлупы ищут зернышки под ласковым солнышком из половинки яйца с ярко-желтым желтком.



Девушка в вечернем платье из красной капусты изящно позирует на белой тарелочке. Две золотые рыбки из оранжевой моркови, словно живые, выглянули из прозрачной глади холодца.



Нарезка из огурца, так похожая на весеннее поле, на котором взошли озимые. Вдали виднеются елочки из зеленых перьев лука, и деревенские постройки с изгородью из той же зелени.

Для маленьких гурманов автор создает чудные образы животных и героев любимых сказок. На одной из тарелочек оживает сказка о злом волке и трех поросятах, которые построили домики из тертого твердого сыра, поломанного крекера и мясной нарезки. Морда тигра, выложенная из моркови, яичного белка и черных маслин поражает своей идентичностью с грациозным царем зверей.

Быть может, таким творцам, как Хонг Йи, идея создавать великолепные шедевры из обыденных продуктов питания пришла после очередного посещения изысканного и дорогого ресторана, где к утонченным и ароматным блюдам подают взбадривающий глинтвейн? Возможно, прочтение кулинарных записей известных шеф-поваров вдохновило художницу при помощи кухонного ножа и обеденных тарелок создавать картины-инсталляции. Кроме художественного таланта, Хонг Йи имеет и незаурядный кулинарный талант, она умеет готовить не только вкусно, но и красиво.















Другие материалы из этой категории:
Комментарии:
Добавить комментарий